
Gadellier blanc - Ribes rubrum - Zone 3
Le gadellier blanc est un petit arbuste feuillu qui produit des grappes de fruits blancs presque transparents et très santé, parfait à manger frais ou pour faire du jus.
Le gadellier blanc est un petit arbuste feuillu qui produit des grappes de fruits blancs presque transparents et très santé, parfait à manger frais ou pour faire du jus. Ses baies sont une variante albinos, plus sucrée, des gadelliers rouges ci-dessus.
Caractéristiques | |
---|---|
Hauteur à maturité | 1 à 1.5 mètres (3-5 pieds) |
Espacement? Distance optimale entre 2 arbres de cette même espèce afin de permettre un plein épanouissement de l'arbre, sans perte d'espace. Correspond aussi à la largeur de la couronne de l'arbre à maturité. | 1 mètre (3 pieds) |
Zone de rusticité | 3 (2 avec un bon couvert de neige) |
Sol | Adaptable, préfère un sol humide mais non mouillé |
Ensoleillement | Mi-ombre / soleil |
Floraison | Début mai |
Récolte | Juillet - août |
Poids moyen du fruit | 3-4 kg par plant |
Couleur du fruit | Blanc transparent |
Années pour fructification | 2 |
Pollinisation | Auto-fertile mais plus productif avec un pollinateur |
Nom latin | Ribes rubrum |
Diamètre moyen du fruit | 6 mm |
Aussi connu sous le nom |